Karamellisierte marokkanische Möhren mit Paprika und Knoblauch (Hezzu M’Schermel)

In diesem traditionellen Gericht aus der Küche Marokkos sorgen Knoblauch, Paprika und Rotweinessig für eine ausgewogene Geschmackskombination mit den leicht karamellisierten Möhren. Die marokkanischen Karotten eignen sich perfekt als Vorspeise für einen marokkanischen Abend oder als Beilage zum Grillen. Sie schmecken am besten bei Zimmertemperatur.

Karamellisierte marokkanische Möhren
Marokkanische Möhren mit Knoblauch und Paprika sind eine hervorragende Beilage zum Grillen (Foto: Trekking Marokko)

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 Karotten, dünn geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1 TL Zucker oder 3 TL Honig
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlener Koriander
  • Salz
  • 1 EL fein gehackte glatte Petersilie

Zubereitung Hezzu M’Schermel

Die Karotten, Knoblauch, Paprikapulver, Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und abgedeckt erhitzen. Bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten leicht schmoren lassen, bis die Karotten leicht karamellisiert sind (Deckel gegebenenfalls abnehmen). Den Essig einrühren und eine weitere Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und salzen.

Karamellisierte marokkanische Möhren mit Knoblauch und Paprika
Nach dem Garen bestreust du die marokkanischen Möhren mit frisch gehackter Petersilie

Die Karotten in eine Schüssel geben und nach dem Abkühlen mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen und servieren. Die karamellisierten marokkanischen Möhren sind eine hervorragende Beilage für jede Barbeque-Party.

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